Главная » Статьи » Мои статьи |
Рецепты для домашней кухни с фотографиями и производство двадцатого века
КвалификацияУчитывая квалификацию рабочего, его грамотность, техническая газета и техпром завода направляют заказы-задания на определенные книги в заводскую библиотеку с указанием домашнего адреса рабочего, его рабочего места в предприятии.Вот например дается заказ: работнице Сапрыгиной, живущей на 7-м участке (дом 32, 2-й подъезд, 1-й этаж, комната 1), доставить учебник по элементарной арифметике; для рабочего Глинина предлагается подобрать книги по производству стержней ъ литейном производстве и т. д. Копия социалистического заказа направляется руководителям технических кружков с просьбой разъяснить рабочему непонятный "ли пропущенный им вопрос или техническую проблему. Поощряя всемерно это движение, его необходимо направить на изыскание путей контроля над усвоением прочтенной книги или проведенной беседы. Но особенную ценность представляют собой технические зарядки. Организуются они по примеру сменно-встречных планов: за 10 15 мин. до работы инженер или мастер технически инструктирует, как выполнять, работу. Здесь требуется четкая плановость, организованное действие и главное огромнейшая массово-разъяснительная работа, подымающая весь союз, каждого комсомольца на выполнение этой исключительной политической и народнохозяйственной важности задачи. Как мы в нашем союзе, в комсомоле рассматриваем и понимаем лозунг "Среднее образование каждому комсомольцу во второй пятилетке"? Неверно думать, что речь идет о стационарной девяти летке или десятилетке, через которую мы должны пропустить каждого комсомольца. Школой, в которой каждый комсомолец может и должен получить среднее образование, является сам комсомол, вся воспитательная и образовательная работа союза. Дальше... Свиные щечки с цикориемЧто нужно:
Что делать. Масло налить в кастрюлю с толстым дном. Очистить и крупно нарезать лук и яблоки. Разогреть масло до 100 °С, положить лук, яблоки и щечки, приправить солью и перцем. Готовить 2 ч на несильном огне, выдерживая температуру масла чуть выше 100 °С, не допуская появления в масле пузырьков. Затем достать щечки шумовкой, а лук, яблоки и масло перелить в блендер и взбить в соус. Цикорий нарезать и отдельно обжарить с сахаром. Печенку обжарить на сливочном масле, нарезать и приправить солью. Подать щечки с печенкой и цикорием, полив соусом из яблок и лука. Точно так же, как щечки, в горячем масле с яблоками и луком можно приготовить куриные или гусиные желудки. Первоисточник | |
Просмотров: 1325 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |